НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ДЕД МОРОЗ»
Предлагаю приготовить простой, вкусный салат из крабовых палочек и риса, в праздничном, новогоднем оформлении!
Ведь в праздник хочется сделать блюдо как можно аппетитнее, оригинальнее, чтобы потом весь год довольные гости вспоминали фантазию хозяйки и ее удивительный салат. А этот веселый и яркий салат в виде Деда Мороза уж точно полюбят все.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр),
куриные яйца – 2 шт,
небольшая морковь — 1 шт,
сыр – 100 гр,
рис длиннозерный – 0,5 стак,
пучок укропа,
майонез
Для украшения:
кусочек болгарского перца,
2 перца чёрного горошком,
кусок сыра,
перо зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить яйца вкрутую. Остудить.
2. В подсоленной воде отварить рис.
3.Почистить свежую морковь и потереть на самую мелкую тёрку.
4. Яйца очистить, желтки и 1 белок потереть на мелкой тёрке.
Один белок оставить на украшение.
5. Красные части крабовых палочек развернуть и отрезать.
Белую часть мелко порезать.
6. Измельчите несколько веточек укропа.
7. Сыр потереть на мелкой терке.
8. Смешать белую часть крабовых палочек, натертую морковь и яйца, полстакана риса, натертый сыр.
9. Добавить майонез и салат тщательно перемешать.
10. Выложить салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза. Накрыть его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка.
Мех на шубе и головном уборе сделать из риса, бороду – из белка. Чёрный перец – это глаза, болгарский перец – красный нос и варежки. Целые веточки укропа пусть изображают ёлочку.
Елочку можно немного припорошить «снегом» из белка.
И сделать подарок из квадратного кусочка сыра и банта из пера зеленого лука.
Салат готов!
Приятного аппетита!