НАМАЗКА ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ
Сезон баклажанов в полном разгаре! Предлагаю вам приготовить очень вкусную пасту-намазку из печёных баклажанов. Основа намазки неизменна – баклажаны, чеснок и оливковое масло. А уже дальше можно добавить и грецкие орехи, и зелень кинзы, и острого перца, и сока лимона. Кому что нравится. И времени на приготовление уходит совсем немного, да и очень легко ее готовить. А в результате получится очень нежная и вкусная намазка на хлебушек!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 баклажана,
2 зубчика чеснока,
2-3 половинки очищенных грецких орехов,
соль,чёрный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию),
2-4 ст.л. оливкового масла
2-3 баклажана,
2 зубчика чеснока,
2-3 половинки очищенных грецких орехов,
соль,чёрный перец по вкусу,
зелень кинзы (по желанию),
2-4 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны вымыть, обсушить и смазать растительным маслом.
2. Затем положить в форму для выпечки и поставить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут, чтобы баклажаны стали мягкие и в серединке превратились в пюре.
3. Запеченные баклажаны немного остудить,затем разрезать вдоль и достать ложкой мякоть.
4. Мякоть баклажана положить в блендер, добавить чеснок, измельченные грецкие орехи, зелень кинзы, приправить солью и перцем. Влить оливковое масло. Все измельчить до однородной массы.
5. Баклажанную массу охладить и подавать к столу как закуску на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!