ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ (постный стол)
Вкусный и нежный паштет из фасоли — это просто отличная закуска, которая может готовится как в постные дни, так и на праздничный стол. В этом рецепте используется кунжут и поэтому во многом он напоминает хумус. Для приготовления закуски из фасоли можно брать как белую, так и красную фасоль. Такой паштет, намазанный на хлеб или лаваш, буквально тает во рту. Думаю, стоит в этом убедиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сухой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
30 гр кунжута,
50 гр растительного масла,
1/3 лимона,
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления паштета из фасоли накануне на ночь или на 6-8 часов замочить фасоль в холодной воде.
2. Затем воду слить, добавить чистой воды, посолить и варить набухшую фасоль до готовности примерно 1,5-2 часа. Для убыстрения процесса я пользуюсь скороваркой.
3. Луковицу очистить и нарезать его полукольцами.
4. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
5. В блендере всыпать кунжут и влить растительное масло (у меня была смесь подсолнечного с оливковым). Измельчить до однородности.
6. К смеси кунжута с маслом выложить отварную фасоль, добавить обжаренный лук, крупно измельченный чеснок. Всыпать соль, перец, и выжать сок из лимона.
7. Закрыть крышку блендера и хорошо все измельчить до гладкой однородной массы.
8. Переложить в форму и намазать на хлеб. Очень вкусно и сытно!
Паштет из фасоли можно подавать со свежими овощами и с лавашом.
Приятного аппетита!