РИСОВЫЙ ТРАЙФЛ С БАНАНОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННОЙ ТЫКВОЙ
Трайфл – традиционный английский десерт, его можно подавать в одной большой стеклянной форме, а можно и порционно. Помимо того, что трайфл очень эффектно выглядит (особенно в стеклянной форме) и очень вкусен, он еще и довольно прост в приготовлении. В любое время можно и домашних побаловать и пришедших гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стак. круглозерного риса,
1 банан,
100 гр тыквы,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
2 ст.л. сгущенного молока,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. лимонного сока,
30 гр темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно приготовить рисовую основу. Для этого в 1 стакан кипящей воды всыпать промытый рис и варить, постоянно помешивая, до загустения примерно минут 10.
Затем влить молоко и положить сгущенку.
Продолжать варить, часто помешивая, еще 10 минут до готовности.
Остудить.
2. А в это время закарамелизировать тыкву. Для этого
кусочек тыквы порезать тонкими квадратными ломтиками.
На разогретую сухую сковороду высыпать сахар и влить лимонный сок. Помешать и на среднем огне растопить сахар.
В получившуюся карамель выложить ломтики тыквы и проварить их в карамели минут 5, затем выложить на тарелку и остудить.
3. Банан очистить и порезать кружочками.
4. Теперь можно наполнять бокалы или стаканы, чередуя слои риса, банана, карамельной тыквы и натертого шоколада.
5. Сверху полить оставшейся карамелью и украсить шоколадом.
Рисовый трайфл с бананом и карамелизированной тыквой готов.
Приятного аппетита!