ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ (постный стол)
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда из шампиньонов, которым можно будет порадовать себя, не нарушая правил питания во время строгого Поста. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие шампиньоны (крупные) — 300 гр,
тыква (можно кабачок) — 100 гр,
морковь небольшая — 1 шт,
лук — 1 шт,
рис — 30 гр,
соль, перец, орегано — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы вымыть и аккуратно вынуть ножки.
2. Отварить шляпки в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Это делается для того, чтобы грибы приготовились и не было хруста на зубах)
3. Сварить рис в подсоленной воде. (я сварила его в воде, в которой отваривала грибы)
4. Очистить морковь и лук. Луковицу нарезать мелким кубиком.
Морковь потереть на крупной терке.
5. Ножки грибов и тыкву мелко нарезать.
6. Обжарить все овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
7. Смешать обжаренные овощи с отварным рисом и нафаршировать ими шляпки грибов.
8. Выложить фаршированные шляпки грибов в форму для выпечки и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
9. Достать грибы из духовки, выложить на блюдо и сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!