ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ (постный стол)

watermarked - IMG_9135 Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда из шампиньонов, которым можно будет порадовать себя, не нарушая правил питания во время строгого Поста. Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежие шампиньоны (крупные) — 300 гр,
тыква (можно кабачок) — 100 гр,
морковь небольшая — 1 шт,
лук — 1 шт,
рис — 30 гр,
соль, перец, орегано — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы вымыть и аккуратно вынуть ножки.
2. Отварить шляпки в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Это делается для того, чтобы грибы приготовились и не было хруста на зубах)
3. Сварить рис в подсоленной воде. (я сварила его в воде, в которой отваривала грибы)
4. Очистить морковь и лук. Луковицу нарезать мелким кубиком.
Морковь потереть на крупной терке.
5. Ножки грибов и тыкву мелко нарезать.
6. Обжарить все овощи на растительном масле. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
7. Смешать обжаренные овощи с отварным рисом и нафаршировать ими шляпки грибов.
8. Выложить фаршированные шляпки грибов в форму для выпечки и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
9. Достать грибы из духовки, выложить на блюдо и сверху посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9109 watermarked - IMG_9110 watermarked - IMG_9111 watermarked - IMG_9112 watermarked - IMG_9113 watermarked - IMG_9116 watermarked - IMG_9118 watermarked - IMG_9121 watermarked - IMG_9124 watermarked - IMG_9137 watermarked - IMG_9138

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика