ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ С АПЕЛЬСИНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Вкусный, ароматный джем из тыквы с апельсином и грецкими орехами — полезный десерт для взрослых и детей. И очень интересный способ хранения тыквы — сварить джем из неё. Если вы никогда не пробовали готовить из тыквы джем, обязательно стоит в целях эксперимента попробовать сварить 2-3 баночки. Попробуйте и вы убедитесь, что такой десерт получается необыкновенно вкусным с ярким цветом и цитрусовым ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква — 1 кг,
Сахар-песок — 800 гр,
1/2 апельсина,
Корица (палочка) — 1 шт,
Гвоздика — 2 шт,
Орех грецкий — 100 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для тыквенного джема тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики
2. Выложить в кастрюлю для варки варенья.
3. Засыпать сверху сахарным песком и поставить на маленький огонь.
4. Нагревать, постоянно помешивая. При нагревании из тыквы выделится сок.
5. Продолжать нагревать тыкву до полного растворения сахара, затем бросить палочку корицы, довести до кипения и варить на медленном огне, время от времени помешивая
6. Время варки примерно 40 минут, до тех пор пока сироп не уварится, а кусочки тыквы не станут прозрачными.
7. Теперь вынуть палочку корицы и погружным блендером измельчить кусочки тыквы до однородной массы.
8. Добавить звездочки гвоздики и натертую цедру половины апельсина. Также выжать сок из 1/2 апельсина и добавить к тыкве.
9. Продолжать уваривать тыквенный джем, постоянно помешивая, до густой консистенции.
10. За несколько минут до конца варки в джем добавить рубленных ножом грецких орехов.
11. Охладить и подавать. Этот джем хорошо сочетается с творогом. Можно и просто с чаем, намазать на хлеб, с кашей и пр.
Приятного аппетита!