ТОРТ ПАВЛОВА
Этот необычный торт был придуман и назван австралийским поваром в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». А десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина. Торт Павлова — это хит лета! Десерт легкий, яркий, красивый, с ароматом ягод и нежностью взбитых сливок, к тому же очень вкусный и необычный. Однажды попробовав, все ваши близкие будут просить его еще и еще!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
белки яичные — 4 шт,
мелкий сахар — 220 гр,
ванильный сахар – 1 ч.л,
белый винный уксус – 0,5-1 ч.л,
крахмал кукурузный – 3 ч.л.
Для украшения:
сливки 33-38% — 300-400 мл,
свежая клубника — 250 гр,
абрикосы, черешня (или другие ягоды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления торта Павлова необходимо охлажденные белки взбить в миксере на небольшой скорости.
2. Как только белки взобьются в пену, продолжать их взбивать, начав понемногу добавлять в них сахар и ванильный сахар. Взбивать таким образом примерно минут 5-7.
3. Затем в конце добавить крахмал и уксус. Безе готово.
4. Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20-22 см. Затем пергамент перевернуть, чтобы карандаш не отпечатался на корже, и аккуратно выложить безе в этот круг в виде горки.
5. Затем верхушку горки снять на края, а в центре сделать небольшое углубление.
6. Поставить безе выпекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 40-45 минут.
7. Затем духовку отключить, а безе оставить в духовке, не вынимая, до полного ее остывания и затем еще часов на 6-8. Поэтому корж-безе для этого торта удобнее печь накануне, а украшать уже перед подачей на стол.
8. Для украшения охлажденные жирные сливки взбить.
Выложить их в углубление в центре безе.
Поверх взбитых сливок выложить кусочки свежих ягод.
9. Торт не требует пропитки, поэтому сразу после украшения можно подавать его к чаю.
Приятного аппетита!